Фасоль из Киргизии считается одной из лучших в мире по своим характеристикам. Кыргызская фасоль является натуральным продуктом, бережно выращенным в экологически чистых районов Таласской долины. Сушеная очищенная фасоль по праву считается одним из лучших и наибольших источников белка для организма человека. Употребление фасоли в пищу является рекомендацией ведущих диетологов мира. Среди неоценимых свойств данного продукта можно выделить легкую усвояемость и очень низкую калорийность. При этом фасоль содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.
Посадка семян фасоли в Киргизии осуществляется в период с середины мая по начало июня, когда погода остается стабильно солнечной, и почва достаточно прогреется. При выращивании фасоли особое значение придается поливам, рыхлению поверхности почвы, пропалыванию и ее удобрению. Вегетационный период фасоли в Киргизии составляет от 70 до 120 дней.